حلقة نقاشية حول (Treatment of organic hazardous wastes by supercritical water oxidation)

In غير مصنف

القى التدريسي بقسم البيئة والتلوث المدرس الدكتور فلاح كريم هادي حلقة نقاشية تحت عنوان ((Treatment of organic hazardous wastes by supercritical water oxidation)) يوم الاحد الموافق 31/1/2021 على قاعة الندوات ببناية مركز ابحاث الاهوار وهدفت الحلقة النقاشية الى التعريف  بتقنية (Super Critical Water Oxidation) والتي تعد من الطرق الحديثة في العالم للتخلص من النفايات العضوية الخطرة و الناتجة عن الصناعات المختلفة و منها النفطية في المياه الصناعية وقد أوصى الباحث بضرورة تحديد أي من الطرق العلمية أكثر ملائمة لمعالجة الملوثات المختلفة التي تعاني منها مناطق الأهوار و مياهها واشار الى اهمية الانفتاح على الدوائر و الشركات النفطية و مصافي النفط في المحافظة لغرض تشكيل فريق عمل لزيارة و حصر أنواع الملوثات الموجودة ضمن مناطق عمل تلك الدوائر و الشركات في المحافظة. وقد كلف الباحث بإعداد مسودة ورقة عمل إلى رئاسة الجامعة  لغرض فتح مشروع ندوات و نقاشات أكاديمية متخصصة و مؤتمرات مشتركة مع الوزرات و الدوائر ذات العلاقة على المستوى الوطني حول جدوى طرق معالجة التلوث الحالية و الامكانيات الواعدة للطرق الحديثة في التعاطي مع النفايات الصناعية و الأخرى و معالجتها. هذا وقد حضر الحلقة النقاشية مجموعة من المهتمين من شركة نفط ذي قار وبتغطية احدى القنوات الفضائية.

وحدة اعلام مركز ابحاث الاهوار