فريق بحثي من مركز أبحاث الأهوار في هور (أم الودع)

In غير مصنف

فريق بحثي من مركز أبحاث الأهوار في هور (أم الودع)
تنفيذا لخطة المركز في التعاون مع دوائر الدولة ومنظمات المجتمع المدني المعنية بالأهوار و بدعم من السيد رئيس جامعة ذي قار (أ.د. يحيى عبد الرضا الخفاجي)، توجه فريق بحثي مؤلف من السيد (أ.م.د. خضير جودة ياسر) مدير المركز و السيد (أ.م.د .أزهر عبد العباس جعفر) رئيس قسم التربة والمياه والسيد صادق حسن جاسم مسؤول الشعبة العلمية صباح يوم الثلاثاء 21/5/2024 إلى منطقة (هور أم الودع) في منطقة الكرماشية التابعة إلى ناحية كرمة بني سعيد للاطلاع على الواقع البيئي و الاجتماعي في هذه المنطقة من أهوار جنوب العراق .
وقد ألتقى أعضاء الفريقين عند وصولهم إلى منطقة هور (أم الودع) بعدد من سكان المنطقة والذين رحبوا بالفريق وقدموا شرحا عن طبيعة الحياة اليومية و أهم المشاكل التي تواجههم و المتمثلة بقلة الإيرادات المائية المغذية للهور و التي تعتمد حاليا على ما يحمله مشروع المصب من مياه فقط مما اثر ذلك على نوعية المياه في الهور وقلة الأسماك و الطيور في الهور إضافة إلى قلة الدعم الحكومي لتوفير الأعلاف لحيوان الجاموس لديهم.
من جانبه بين السيد مدير المركز بأنه سيتم العمل على مفاتحة الدوائر المعنية لإيجاد الحلول المناسبة للمشاكل التي يعاني منها سكان.