المساهمة في معرفة مدى خصوبة الاوساط العضوية المختلفة وتعزيزها بالفطر الاحيائي Trichoderma harziannm على نبات الفلفل
أقام قسم البيئة والتلوث حلقة نقاشية يوم الاحد الموافق ٢٠٢٤/١٢/٢٢ بعنوان المساهمة في معرفة مدى خصوبة الاوساط العضوية المختلفة وتعزيزها بالفطر الاحيائي Trichoderma harziannm على نبات الفلفل والتي حاضرت فيها الباحثة( إيلاف يحيى عباس ) وبأشراف م.د فلاح كريم هادي وبعض السادة من الموظفين والباحثين وبحضور مدير المركز أ.م.د خضير جوده ياسر
حيث تناولت في حديثها عن أستخدام أربعة أوساط زراعية وهي مخلفات الاغنام والابقار. والدواجن وكذلك التربة المزيجية
وتم تعزيز الفطر الاحيائي وأستخدام ٢٤ أصيص بأستخدام النظام العشوائي والتكرار على ثلاث معاملات بنسبة ١:١ في بيوت إبلاستيكية وكانت النتيجة النهائية
إن من أفضل الانواع الاسمده هي مخلفات الحيوانية الاغنام مع الفطر الاحيائي وإستخدام هذا الفطر مع هذه المخلفات الحيوانية يعمل على جاهزية المواد العضوية