مركز ابحاث الاهوار يقدم خدماته العلمية الى الجهات المعنية بغية الاستفادة منها و بما يحقق مفهوم المركز المنتج.

In الاخبار, الانشطة المستقبلية

انطلاقا من مبدا التعاون بين مركز ابحاث الاهوار و المؤسسات الحكومية الاخرى و الذي اكد عليه رئيس الجامعة ا.د يحيى عبد الرضا المحترم بغية تحقيق مفهوم الجامعة المنتجة و هو ما يتفق مع رؤية مركز ابحاث الاهوار 2019 -2020في تحويل البحوث الناجحة مختبريا ذات الجدوى الاقتصادية الى بحوث تطبيقية يستفاد منها القطاعين العام و الخاص ..فقد عقد السيد مدير مركز ابحاث الاهوار ا.م.د علي عبد الخبير علي و رئيس قسم التربة و المياه في المركز الباحث م. خضير جودة ياسر سلسلة اجتماعات استمرت لمدة يومين في مديرية زراعة ذي قار و بحضور مدير زراعة ذي قار السيد رئيس مهندسين زراعيين اقدم فرج ناهي ثمار لمناقشة فكرة تطبيق الابحاث العلمية التي تم انجازها و نجاحها مختبريا على ارض الواقع و بما يخدم محافظتنا و بلدنا العزيز حيث تم طرح فكرة تطبيق نوع خاص من الاسمدة على المحاصيل الاستراتيجية (الحنطة) فضلا عن اجراء تغييرات اساسية بالأساليب التقليدية المتعلقة بمراحل السقي و وقت البذار… و قد حضر الاجتماعات رؤساء الاقسام العلمية :قسم المحاصيل الزراعية وقسم الاهوار و قسم الوقاية و مسؤول المختبر في المديرية فضلا عن منسق المبادرة الوطنية السيد فوزي صغير وحيد و قد ابدى السيد مدير زراعة ذي قار ترحيبه الكبير بفكرة التعاون و تقديم كل ما يمكن تقديمه من معدات متطورة من اجل انجاح المشروع المقترح و الذي ستخصص له ارض زراعية يتم من خلالها تنفيذ المشروع المقترح.