مركز أبحاث الاهوار يقيم دورة في التشخيص الميكروبي

أقام مركز أبحاث الاهوار يوم الاثنين ١١/١/٢٠٢١ دورة تدريبية بعنوان “العزل والتشخيص الميكروبي” و التي ستستمر لمدة أسبوعين و التي يحاضر فيها كل من م. زمن كريم حنان (إختصاص الاحياء المجهرية) والتدريسية بكلية طب الاسنان / جامعة ذي قار و م. د. أزهر عبدالعباس جعفر الباحث التدريسي في مركز أبحاث الاهوار وقد تضمن اليوم الأول من الدورة التدريبية اجراءات السلامه المختبريه و التعقيم وطرق اخذ العينات السريريه والتعامل ومعها وانواع الاوساط الزرعية واقسام العينات المراد زراعة الاحياء المجهرية فيها والتطرق ايضا الى خطوات التشخيص اما اليوم الثاني انواع الاوساط الزرعيه وتحضيرها بشكل عملي وزراعه المايكروبات وطرق التصبيغ. وشارك عدد من منتسبي دوائر الصحة ومنتسبي مركز أبحاث الأهوار بهذه الدورة التدريبية..
م.د أزهر الخزاعي وحدة اعلام مركز أبحاث الاهوار