مذكرة تعاون علمي بين مركز ابحاث الاهوار و قسم تكنولوجيا النفط

انطلاقا من ستراتيجية المركز في الانفتاح على مختلف مؤسسات الدولة و  ضمن إطار التنسيق البناء والمثمر، و بما يصب في خدمة المجتمع
خول  السيد رئيس الجامعة ا.د يحيى عبدالرضا الخفاجي المحترم  السيد مدير مركز ابحاث الاهوار ا.م.د علي عبدالخبير علي  على توقيع مذكرة تفاهم وتعاون بحثي مع رئيس قسم تكنولوجية النفط الدكتور فاضل سرحان كاظم في مقر الجامعة التكنولوجية  حيث نصت المذكرة، على تعزيز التعاون بين الجانبين في مجالات البحوث والدراسات، وبرامج التدريب، وتبادل المعلومات والبيانات، بالإضافة إلى تنظيم الفعاليات المشتركة من مؤتمرات وورش عمل وحلقات نقاشية وندوات في مجال البيئة و التنمية المستدامة. سيعمل كلا من مركز ابحاث الاهوار في جامعة ذي قار و قسم تكنولوجيا النفط في الجامعة التكنولوجية  على تنفيذ أهداف الية التعاون عبر تشكيل فريق عمل مشترك لتنسيق الـجهود بين الطرفين، في تفعيل البرامج التـطوعية والمجتمعية ذات العلاقة بالأنشطة البيئية، وتشجيع أنشطة رفع الوعي والمحافظة على سلامة البيئة خصوصا فيما يتعلق بالبحوث التي تعالج التلوث النفطي لمناطق الاهوار جراء عمليات تنقيب و استخراج النفط من قبل الشركات النفطية.
 وحدة اعلام مركز أبحاث الأهوار